Powered by Invision Board
 Willkommen Gast ( Einloggen | Registrieren )

Portal | Board | TV | Kalender | Suche | Mitglieder | Regeln | Impressum | Datenschutzerklärung | Hilfe

  Antworten | Neues Thema |
Avatar laden? [Zur Themenübersicht]
« Älteres Thema | Neueres Thema » Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
rautatie
  Geschrieben am: 1 Aug 2019, 13:27


Lebende Forenlegende


Status: Mitglied
Mitglied seit: 7 Aug 08
Beiträge: 3116

Alter: 54
Wohnort: München


Ich wollte nach längerer Zeit mal ein neues Avatar laden, aber es gelingt mir nicht. Ich erhalte bei allen Versuchen eine Info, dass der Bildtyp nicht geladen werden kann. Es handelt sich um ein jpg-Bild mit Größe 55 kB. Weiß jemand, was ich da falsch mache?

--------------------
Wo ist das Problem?
    
     Link zum BeitragTop
Metropolenbahner
  Geschrieben am: 1 Aug 2019, 13:31


Lebende Forenlegende


Status: Mitglied
Mitglied seit: 23 Oct 13
Beiträge: 3380




QUOTE (rautatie @ 1 Aug 2019, 14:27)
Ich wollte nach längerer Zeit mal ein neues Avatar laden, aber es gelingt mir nicht. Ich erhalte bei allen Versuchen eine Info, dass der Bildtyp nicht geladen werden kann. Es handelt sich um ein jpg-Bild mit Größe 55 kB. Weiß jemand, was ich da falsch mache?

Größe beachtet?

QUOTE
Die maximale Bildgröße der Avatarbilder beträgt 100x100 Pixel. Größere Bilder sind vor dem Hochladen oder Verlinken entsprechend zu verkleinern.


Zusätzlich gibts vielleicht noch ein Dateigrößenlimit, 55kB ist womöglich etwas viel. Dein Aktuelles hat gerade mal 4 kB.
    
     Link zum BeitragTop
rautatie
  Geschrieben am: 1 Aug 2019, 13:43


Lebende Forenlegende


Status: Mitglied
Mitglied seit: 7 Aug 08
Beiträge: 3116

Alter: 54
Wohnort: München


QUOTE (Metropolenbahner @ 1 Aug 2019, 14:31)
Zusätzlich gibts vielleicht noch ein Dateigrößenlimit, 55kB ist womöglich etwas viel. Dein Aktuelles hat gerade mal 4 kB.

Ach, so klein?

Ich hatte eine Option benutzt, bei der steht: "ODER ein Bild hochladen (maximal 300kB):"

--------------------
Wo ist das Problem?
    
     Link zum BeitragTop
TramBahnFreak
  Geschrieben am: 1 Aug 2019, 14:24


Lebende Forenlegende


Status: Mitglied
Mitglied seit: 2 Oct 09
Beiträge: 10093

Alter: 25
Wohnort: GR


Ich hatte da auch mal Probleme, über Monate, mit diversen verschiedenen Bildern.
Irgendwann nach längerer Zeit mal wieder probiert –> klappt einwandfrei...

--------------------
Aus Gründen...

Für mehr Zwergi nach Pasing!
    
     Link zum BeitragTop
VossBär
  Geschrieben am: 1 Aug 2019, 14:48


Haudegen


Status: Mitglied
Mitglied seit: 16 Dec 06
Beiträge: 608




Eine Option wäre, das JPG mit einem geeigneten Programm als GIF abzuspeichern.
Bei der Größe fallen die ‚nur‘ 256 Farben nicht auf, und das ganze ist wesentlich kleiner.
Freut auch die anderen User, die nicht soviel Datenverkehr erzeugen müssen.

--------------------
Viele Grüße, Marc
user posted image
    
     Link zum BeitragTop
Boris Merath
  Geschrieben am: 1 Aug 2019, 14:51


Lebende Forenlegende


Status: Admin
Mitglied seit: 18 Nov 02
Beiträge: 18028
Chat: BorisM 

Wohnort: München


Vorsicht, es gibt zwei Hochladepunkte:

Oben ist das Hochladen des Avatars, unten das einer vergrößerten Variante die erst nach einem Klick auf den Avatar angezeigt wird. Du benötigst die obere Variante. Bitte den Avatar vorher auf 100x100 Pixel verkleinern - ich könnte mir vorstellen dass es daran scheitert.

--------------------
Bis zur vollzogenen Anbringung von ausreichenden Sandstreuapparaten an allen Maschinen haben die Bahnwärter bei aufwärtsgehenden Zügen auf stärkeren Steigungen die Schienen ausgiebig mit trockenem Sand zu bestreuen und für die Bereithaltung eines entsprechenden Vorrathes zu sorgen.

Fahrdienstvorschrift bayerische Staatsbahnen 1876
    
     Link zum BeitragTop
218 466-1
  Geschrieben am: 1 Aug 2019, 14:58


Lebende Forenlegende


Status: Mitglied
Mitglied seit: 2 Aug 10
Beiträge: 6451

Alter: 40
Wohnort: Red Bank NJ, ex-Ingolstadt


Vlt. hilft es von .jpg auf .png umzustellen. Im file explorer einmal Rechsklick auf das Bild -> rename (bzw. "umbenennen" oder was da bei euch in Deutsch steht) -> .png ohne Leerzeichen hinter den Namen anfügen.

--------------------
Keine Alternative zum Transrapid MUC
user posted image
    
     Link zum BeitragTop
rautatie
  Geschrieben am: 1 Aug 2019, 15:12


Lebende Forenlegende


Status: Mitglied
Mitglied seit: 7 Aug 08
Beiträge: 3116

Alter: 54
Wohnort: München


Vielen Dank. Ich werde es morgen erneut probieren (muss gleich weg und hab heute keine Zeit mehr).

--------------------
Wo ist das Problem?
    
     Link zum BeitragTop
Rev
  Geschrieben am: 1 Aug 2019, 15:13


Lebende Forenlegende


Status: Mitglied
Mitglied seit: 28 Nov 11
Beiträge: 3009

Alter: 35



QUOTE (218 466-1 @ 1 Aug 2019, 15:58)
Vlt. hilft es von .jpg auf .png umzustellen. Im file explorer einmal Rechsklick auf das Bild -> rename (bzw. "umbenennen" oder was da bei euch in Deutsch steht) -> .png ohne Leerzeichen hinter den Namen anfügen.

Au das tut einfach weh....

Jpg und png sind zwei gänzlich unterschiedliche Sachen... Zwar kann man das einfach umbennen aber das die Anzeige dann überhaupt noch funktioniert liegt nur daran das es in der Datei selbst nochmal steht was es ist. Sprich das ist einfach Pfusch wenn dann mit einem programm (paint etc) neu als png oder jpg speichern

Bearbeitet von Rev am 1 Aug 2019, 15:13
    
     Link zum BeitragTop
Thema wird von 1 Benutzer gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
8 Antworten seit 1 Aug 2019, 13:27 Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken

<< Back to Anregungen & Kritik
Antworten | Neues Thema |