Powered by Invision Board
 Willkommen Gast ( Einloggen | Registrieren )

Portal | Board | TV | Kalender | Suche | Mitglieder | Regeln | Impressum | Datenschutzerklärung | Hilfe

Seiten: (3) 1 2 [3]  ( Zum ersten neuen Beitrag ) Antworten | Neues Thema | Neue Umfrage |
Google Maps ab sofort mit Daten der Deutschen Bahn, Google & DB [Zur Themenübersicht]
« Älteres Thema | Neueres Thema » Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
Rohrbacher
  Geschrieben am: 12 Jan 2020, 23:47


Lebende Forenlegende


Status: Mitglied
Mitglied seit: 10 Apr 06
Beiträge: 12317

Wohnort: ja


Ist schon jemand aufgefallen, dass laut Google Maps, das S-Bahnnetz massiv ausgeweitet worden sein muss? Sehr viele Bahnhöfe werden neuerdings in den Karten mit einem sbahnlogo.gif-Symbol angezeigt, wo eigentlich keins hingehört. Was ist da kaputtgegangen? Es scheint ein Fehler in den Daten der DB zu sein, da eingetragene Strecken, an denen nur NE-Bahnen halten, den Fehler nicht haben, z.B. Schrobenhausen (BRB) oder Bergen (M), Bad Endorf als IC-Halt hingegen schon. wink.gif

--------------------
Sie haben das Ende des Beitrags erreicht.
    
    Link zum BeitragTop
Rev
  Geschrieben am: 13 Jan 2020, 00:25


Lebende Forenlegende


Status: Mitglied
Mitglied seit: 28 Nov 11
Beiträge: 3059

Alter: 35




Ich glaub eher nicht das das Problem auf Seiten der DB liegt. Hab mir mal schnelle ein API und Co angesehen ich entdecke da keine S-Bahnen.

Da Google ein US Konzern ist wird ihnen vermutlich einfach eine S Bahn nicht so ganz klar sein. Und mit Regional Bahn gleich gesetzt. Somit ist alles was RB/Re für sie auch eine Sbahn nicht aber BRB und Co.

Bearbeitet von Rev am 13 Jan 2020, 00:27
    
     Link zum BeitragTop
einen_Benutzernamen
  Geschrieben am: 13 Jan 2020, 00:52


König


Status: Mitglied
Mitglied seit: 5 Apr 18
Beiträge: 800




@Rohrbacher
Ich habe genug fehler in Google Earth endeckt. Da sind Bahnhöfe drinnen die nicht mehr angefahren werden und anderer solcher "lustiger" dinge. Genau deswegen beschäftige Ich mich auch mit den "Open Data".
Du kannst dir selber die Daten hier: https://data.deutschebahn.com runter laden und einbinden.

--------------------
🚨 Nur ein kleines Forum. Nichts spezielles. Einfach ignorieren. 🚨
    
     Link zum BeitragTop
Galaxy
  Geschrieben am: 13 Jan 2020, 00:59


Lebende Forenlegende


Status: Mitglied
Mitglied seit: 7 Mar 11
Beiträge: 3261




Meiner Erfahrung nach reagiert Google relative gut wenn man denen Korrekturen schickt.
    
     Link zum BeitragTop
Auer Trambahner
  Geschrieben am: 13 Jan 2020, 09:19


Lebende Forenlegende


Status: Globaler Moderator
Mitglied seit: 4 May 05
Beiträge: 10199

Wohnort: Drunt in da greana Au


QUOTE (Rohrbacher @ 13 Jan 2020, 00:47)
Bad Endorf als IC-Halt hingegen schon. wink.gif

Und in Rosenheim fährt neben der S auch die Ferrovie dello Stato. rolleyes.gif

--------------------
Der mit dem Ölkännchen tanzt!
    
       Link zum BeitragTop
mapic
  Geschrieben am: 13 Jan 2020, 11:27


Lebende Forenlegende


Status: Mitglied
Mitglied seit: 3 Apr 04
Beiträge: 2202

Alter: 31
Wohnort: Holzkirchen


Es scheint einfach so zu sein, dass jede Station in Deutschland, die von irgendeinem DB-Zug angefahren wird, das sbahnlogo.gif erhalten hat.

Die FS wird wohl vermutlich über irgendwelche Nachtzüge da rein gerutscht sein.

Aber sehr interessant wirds, wenn man mal Salzburg Hbf anschaut. blink.gif

--------------------
user posted image
    
     Link zum BeitragTop
einen_Benutzernamen
  Geschrieben am: 13 Jan 2020, 16:01


König


Status: Mitglied
Mitglied seit: 5 Apr 18
Beiträge: 800




Weil Ich gerade schaue es sind noch genug aufgelassene Stationen mit drinnen wie zb:
CODE
NAME Schönbichl
HID 8100557
UICNR 8102256
BST_ID 2321

CODE
NAME Bad Krekelmoos
HID 8100364
UICNR 8102249
BST_ID 141


--------------------
🚨 Nur ein kleines Forum. Nichts spezielles. Einfach ignorieren. 🚨
    
     Link zum BeitragTop
einen_Benutzernamen
  Geschrieben am: 14 Jan 2020, 11:56


König


Status: Mitglied
Mitglied seit: 5 Apr 18
Beiträge: 800




lol bei uns gibt es noch geilere Beispiele. Aus Earth zumindest.
CODE

Wien Hadersdorf Stadtgrenze (Tarifpunkt)
Bus    
www.oebb.at
rolleyes.gif Wer die "Station" nicht kennt das ist die Zonengrenze und keine Physische Station.
biggrin.gif Google übernimmt einfach irgend welche Daten ohne zu wissen worum es geht.

--------------------
🚨 Nur ein kleines Forum. Nichts spezielles. Einfach ignorieren. 🚨
    
     Link zum BeitragTop
Cloakmaster
  Geschrieben am: 14 Jan 2020, 12:28


Lebende Forenlegende


Status: Mitglied
Mitglied seit: 25 Jan 04
Beiträge: 9196




böses Google.
    
     Link zum BeitragTop
Thema wird von 0 Benutzer gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
38 Antworten seit 17 Sep 2012, 20:24 Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
Seiten: (3) 1 2 [3] 
<< Back to Eisenbahn allgemein
Antworten | Neues Thema | Neue Umfrage |