Der Trend geht schon auch zu Biokunststoffen für Lebensmittelverpackungen, eben weil gerade durch den Biotrend die Verbraucher auch beim Kunststoff sensibler geworden sind und angefangen haben, nachzufragen, wie viel Bio die Verpackung ihres vermeintlich besseren Essens eigentlich ist.NJ Transit @ 16 Apr 2017, 20:24 hat geschrieben: In die Lebensmittel, die in den allerallermeisten Fällen in aus Mineralöl hergestellten Plastikverpackungen eingeschweißt sind?
Brauchbare Biokunststoffe kennt der Markt auch schon recht lange und die Verpackungsindustrie hat schon vor vielen Jahren PLA als ihren persönlichen Heilsbringer ausgemacht. Nachteil von PLA ist nur einfach, dass es zwar komplett biologisch und auch biologisch abbaubar ist, aber nicht unter natürlichen Bedingungen, sondern nur in Kompostieranlagen. Es kann sich also genauso toll in der Umwelt ablagern, durch Umwelteinflüsse in mikroskopisch kleine Bestandteile zersetzt werden und darüber denselben Schaden bei allen möglichen Lebewesen anrichten wie herkömmliche Kunststoffe. Aaaaber es gibt immerhin keine petrochemischen Rückstände an die Lebensmittel ab. :huh: