Witzboldt geh DU mal deine WeisswurschtessenChristianMUC @ 7 Jan 2006, 11:55 hat geschrieben: Wieso ärgerst du dich? Wenn "man Friedhof gemascht wurde" ist die Ähnlichkeit mit dir ziemlich gross...![]()
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Esskultur in Deutschland
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ChristianMUC
Nojo, im fränkischen Hohenlohe gibts die Tradition auch. Um 11:30 ist aber Schluss (es sei denn spießiger Festgottedienst im Grünen mit anschließendem Frühstück neudeutsch Brunch).ChristianMUC @ 7 Jan 2006, 12:37 hat geschrieben: Vom bayrischen Leben verstehst du net viel.
Junge, es ist nach 12 Uhr....![]()
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[font=Times]"Die Abwrackprämie soll die deutsche Wirtschaft ankurbeln. Von wegen. Warum die Prämie den Falschen hilft, viele Kunden foppt und zum Betrügen geradezu einlädt." Artikel Politik abgewrackt! auf taz.de[/font]
Jo pfui deifi! Etza heast oba auf! Wos de Preißn sich so ois eifoin lossn! Weißwiaschtln mit Ketchup. Des ist ja greislich!ET 423 @ 7 Jan 2006, 22:35 hat geschrieben:Er würd die armen Würschtl sowieso mit Ketchup fressen - da wird mir richtig schlecht bei dem Gedanken.ChristianMUC @ 7 Jan 2006, 12:37 hat geschrieben: Vom bayrischen Leben verstehst du net viel.
Junge, es ist nach 12 Uhr....![]()
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ropix
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Noch ein Erkennungsmerkmal für unsere Norddeutschen zugereisten (bei weitem nicht alle) - beim Weißwurschtessen gleich alle drei angebotenen Senfsorten aufm Teller häufen, gründlich zusammenmischen und dann wundern, warums nicht mehr genießbar ist423176 @ 8 Jan 2006, 14:47 hat geschrieben: Also die Weißwurst so zu verarschen ist ja wiederlich. Ich mag sie am liebsten mit ner Brezn und süßen Senf![]()
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BÄH!ropix @ 8 Jan 2006, 14:50 hat geschrieben: Noch ein Erkennungsmerkmal für unsere Norddeutschen zugereisten (bei weitem nicht alle) - beim Weißwurschtessen gleich alle drei angebotenen Senfsorten aufm Teller häufen, gründlich zusammenmischen und dann wundern, warums nicht mehr genießbar ist
So erlebt aufm InfoSchool Treff Süddeutschland
Das ist ja wiederlich...also entweder süßer Senf oder keiner. Manche haben überhaupt keine Ahnung und meinen sich nur anders benehmen zu müssen, weil sie im "Ausland" sind.
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Matthias1044
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Du bist doch auch kein echter Bayer, das sagst du doch selbstWos de Preißn sich so ois eifoin lossn!
Und manches, was in Bayern so auf den Tisch kommt ist auch gewöhnungsbedürftig.
Beispiel sind "Saure Zipfel". Eine fränkische Spezialität, die ich vor vielen Jahren in der Bahnkantine Treuchtlingen entdeckt habe. Beim ersten Anschauen sagt man auch *würg* :ph34r: .
Das sind in Essiglauge gekochte Nürnberger Rostbratwürste. Zur Beilage gehören die ebenfalls in der Lauge gekochten Zwiebeln. Die Zipfel sehen aus wie Leichenfinger. Aber wenn man sich erstmal überwunden hat, dann geht es
Ich wollte ja morgen unseren 423176 zum Chris Lohner Fanclub Kesselfleisch einladen, nur leider hat er keine Zeit, sich mit dieser bayerischen Spezialität quälen zu lassen
Bayerisches Kesselfleisch ist - für diejenigen, die es nicht kennen - Schlachtabfall vom Schwein. Das Fleisch selbst ist eigentlich nur gekochter und in Scheiben geschnittener Fettbatzen. Dazu gibt es Blutwürste und Leberwürste und verschiedene gekochte Innereien wie Nieren und ähnliches unansehliches ekelhaftes Zeug. Zur Begleitung spielen 70jährige Opas in Trachtenanzug altbayerische Schunkellieder, wenn sie besoffen sind geben sie auch Freddy Quinn und Rocco Granata zum besten. Die Luft in der Kneipe ist zum Schneiden, man kann das Ganze nur mit sehr viel Alkohol ertragen
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Ja, leider muss ich mich auf der S6 zum vierten Mal in diesem Jahr rumquälen.Matthias1044 @ 8 Jan 2006, 15:57 hat geschrieben: Ich wollte ja morgen unseren 423176 zum Chris Lohner Fanclub Kesselfleisch einladen, nur leider hat er keine Zeit, sich mit dieser bayerischen Spezialität quälen zu lassen.
Bayerisches Kesselfleisch ist - für diejenigen, die es nicht kennen - Schlachtabfall vom Schwein. Das Fleisch selbst ist eigentlich nur gekochter und in Scheiben geschnittener Fettbatzen. Dazu gibt es Blutwürste und Leberwürste und verschiedene gekochte Innereien wie Nieren und ähnliches unansehliches ekelhaftes Zeug. Zur Begleitung spielen 70jährige Opas in Trachtenanzug altbayerische Schunkellieder, wenn sie besoffen sind geben sie auch Freddy Quinn und Rocco Granata zum besten. Die Luft in der Kneipe ist zum Schneiden, man kann das Ganze nur mit sehr viel Alkohol ertragen.
Kesselfleisch ist aber ganz lecker, man muss ja nicht das ganze Fett essen..mache ich zum Beispiel so.
Beim nächsten Mal wird es dann hoffentlich klappen
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Matthias1044
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Selbst unsere Bundeskanzlerin mag Blutwurst (manchmal sieht sie auch so aus):
Den vollständigen Artikel gibt es bei Berlin OnlineAlle Achtung, Frau Merkel. Nichts gegen deftiges Essen, damit kommen wir sonst gut klar. Aber diese Blutwurst, die die angehende Kanzlerin in ihrem Lieblingsrestaurant gerne bestellt, hat es in sich. Jegliche Art von Bewegung ist nach dem Verzehr ein heroischer Akt....
Lustig 
Also Blutwürste sind wirklich <_< ... aber Leberwurst geht grad so.
Kesselfleisch hab ich auch schon ein paar Mal gegessen, aber ich denke mal das war recht "human" was da reingehauen wurde - abgesehen davon waren da auch Ochsenzungen drin, also nix Schwein
Aber so ganz mein Fall ist es wirklich nicht.
Weisswürste esse ich wirklich sehr gerne, allerdings nur "richtige" - nicht so verunglimpfte wie z.B. die aus den DB-Kantinen sondern frisch vom Metzger des Vertrauens
Also Blutwürste sind wirklich <_< ... aber Leberwurst geht grad so.
Kesselfleisch hab ich auch schon ein paar Mal gegessen, aber ich denke mal das war recht "human" was da reingehauen wurde - abgesehen davon waren da auch Ochsenzungen drin, also nix Schwein
Aber so ganz mein Fall ist es wirklich nicht.
Weisswürste esse ich wirklich sehr gerne, allerdings nur "richtige" - nicht so verunglimpfte wie z.B. die aus den DB-Kantinen sondern frisch vom Metzger des Vertrauens
"Bei Dämmerung ist mit Dunkelheit zu rechnen"
Also ich kannte Kesselfleisch bisher nicht, und nach dieser Beschreibung verzichte ich in Zukunft auch sehr gerne darauf. Ebenso widerlich wie diese Beschreibung klingt ist Leberwurst (gekocht) und Blutwurst, in manchen Regionen auch als Grützwurst bezeichnet. Und auf Weißwürste verzichte ich auch. Zu alledem fällt mir nur ein: Igitt *würg* *kotz* *brech*Matthias1044 @ 8 Jan 2006, 15:57 hat geschrieben: Bayerisches Kesselfleisch ist - für diejenigen, die es nicht kennen - Schlachtabfall vom Schwein. Das Fleisch selbst ist eigentlich nur gekochter und in Scheiben geschnittener Fettbatzen. Dazu gibt es Blutwürste und Leberwürste und verschiedene gekochte Innereien wie Nieren und ähnliches unansehliches ekelhaftes Zeug. Zur Begleitung spielen 70jährige Opas in Trachtenanzug altbayerische Schunkellieder, wenn sie besoffen sind geben sie auch Freddy Quinn und Rocco Granata zum besten. Die Luft in der Kneipe ist zum Schneiden, man kann das Ganze nur mit sehr viel Alkohol ertragen.
Gruß, Guido
Tf bei der S-Bahn München
[img]http://www.eisenbahner-online.de/420-423.gif[/img]
Hinweis: Der obenstehende Beitrag spiegelt - sofern nicht anders gekennzeichnet - ausschließlich die persönliche Meinung des Verfassers wider.
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Da sieht man, wer aus einer nicht westdeutschen Großstadt kommtGuido @ 9 Jan 2006, 01:13 hat geschrieben: Also ich kannte Kesselfleisch bisher nicht, und nach dieser Beschreibung verzichte ich in Zukunft auch sehr gerne darauf. Ebenso widerlich wie diese Beschreibung klingt ist Leberwurst (gekocht) und Blutwurst, in manchen Regionen auch als Grützwurst bezeichnet. Und auf Weißwürste verzichte ich auch. Zu alledem fällt mir nur ein: Igitt *würg* *kotz* *brech*
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Sbahnman
Vorsicht, dem ist nämlich nicht so, der Begriff Kesselfleisch ist in der Lausitzer Region sehr wohl bekannt und bestimmt auch in anderen Teilen der ehemaligen DDR, das konnte man fast bei jedem Schlachtefest, und da gab es im Jahr reichlich von, bekommen. (423176 @ 9 Jan 2006, 13:45 hat geschrieben:..... Da sieht man, wer aus einer nicht westdeutschen Großstadt kommtEs war bei euch ja auch alles etwas anders und da wirst du sowas nicht unbedingt bekommen haben. Ich mach dir da keinen Vorwurf......
Gruß Sbahnman B)
- 423176
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Ich schrieb über Berlin...das es in der ländlichen Region anders ist, das stimmt wohl. In Thüringen gibt es wieder was anderes als in Sachsen und da wieder anders als in Bayern.Sbahnman @ 9 Jan 2006, 15:36 hat geschrieben: Vorsicht, dem ist nämlich nicht so, der Begriff Kesselfleisch ist in der Lausitzer Region sehr wohl bekannt und bestimmt auch in anderen Teilen der ehemaligen DDR, das konnte man fast bei jedem Schlachtefest, und da gab es im Jahr reichlich von, bekommen. (lecker) Also nicht irgendwelche Floskeln (Sprüche) verbreiten, die so nicht stimmen. Ob es sich bei dem Kesselfleisch was du kennst und dem aus der ehemaligen DDR, um die gleiche Art handelt sei natürlich dahingestellt. Ich gehe aber davon aus, das es sich sinngemäß um das Gleiche handelt. :huh:
Gruß Sbahnman B)
Also war es nicht auf alle Regionen bezogen.
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Dann gibts ja noch so andere ekelige Sachen wie Flecke, Lunge usw. BäähSbahnman @ 9 Jan 2006, 15:36 hat geschrieben: Vorsicht, dem ist nämlich nicht so, der Begriff Kesselfleisch ist in der Lausitzer Region sehr wohl bekannt und bestimmt auch in anderen Teilen der ehemaligen DDR, das konnte man fast bei jedem Schlachtefest, und da gab es im Jahr reichlich von, bekommen. (lecker) Also nicht irgendwelche Floskeln (Sprüche) verbreiten, die so nicht stimmen. Ob es sich bei dem Kesselfleisch was du kennst und dem aus der ehemaligen DDR, um die gleiche Art handelt sei natürlich dahingestellt. Ich gehe aber davon aus, das es sich sinngemäß um das Gleiche handelt. :huh:
Gruß Sbahnman B)
JajaAdmins mitte in das Thema "Essen" umbennen wenn hier man nicht gleich zum Thema zurückkehrt
Leberwurst? Sauerkraut? Kartoffeln? Ihr quält mich hier - mir läuft das Wasser schon aus dem Mund raus! *g* *schlemm*
Gegen Blutwurst hab ich auch nichts - und die Weißwurst mit süßem Senf und XXL-Brez'n ist doch das allerbeste! :rolleyes:
*schlemm²*
Gegen Leber hab ich auch nichts, aber sonst sind diese Innereien eher ein Fall für meinen Opa
:ph34r: Der kommt aus Gleiwitz und isst so ziemlich alles, aber am liebsten jeden Tag Kartoffeln
Was diese Schlachtabfälle angeht - naja... *würg* Ich mein, ich hab kein Problem, einen Meter vor einer aufgeschlitzten Kuh zu sehen, die gerade ausblutet, aber so gemischt essen... Wobei - beim McFress ess' ich auch, wieso also nicht auch mal Kesselfleisch? :ph34r:
Welchen süßen Senf nehmt ihr zu den Weißwiascht? Ich empfehle Hendlmayer (nur den aus'm Glas!). Und wer ist noch Weißwurschtzutzla? :rolleyes: *schlemm³*
Mit leckeren Grüßen
Chris
Gegen Blutwurst hab ich auch nichts - und die Weißwurst mit süßem Senf und XXL-Brez'n ist doch das allerbeste! :rolleyes:
Gegen Leber hab ich auch nichts, aber sonst sind diese Innereien eher ein Fall für meinen Opa
Was diese Schlachtabfälle angeht - naja... *würg* Ich mein, ich hab kein Problem, einen Meter vor einer aufgeschlitzten Kuh zu sehen, die gerade ausblutet, aber so gemischt essen... Wobei - beim McFress ess' ich auch, wieso also nicht auch mal Kesselfleisch? :ph34r:
Welchen süßen Senf nehmt ihr zu den Weißwiascht? Ich empfehle Hendlmayer (nur den aus'm Glas!). Und wer ist noch Weißwurschtzutzla? :rolleyes: *schlemm³*
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Eisenbahnen sind in erster Linie nicht zur Gewinnerzielung bestimmt, sondern dem Gemeinwohl verpflichtete Verkehrsanstalten. Sie haben entgegen dem freien Spiel der Kräfte dem Verkehrsinteresse des Gesamtstaates und der Gesamtbevölkerung zu dienen.
Otto von Bismarck
Daher hat die Bahn dem Gemeinwohl und nicht privaten Profitinteressen zu dienen, begreifen Sie es doch endlich mal!
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Daher hat die Bahn dem Gemeinwohl und nicht privaten Profitinteressen zu dienen, begreifen Sie es doch endlich mal!
Das ist wohl das nicht-bayrische Element an mir: Ich esse keinen süßen, sondern mittelscharfen Senf zu den Weißwürsten.chris @ 9 Jan 2006, 18:13 hat geschrieben: Welchen süßen Senf nehmt ihr zu den Weißwiascht? Ich empfehle Hendlmayer (nur den aus'm Glas!).
Ich schaue weg, weil mir hier Einiges nicht paßt.
Gerade noch... Aber mit einem Bein stehst du schon im KnastET 423 @ 9 Jan 2006, 19:01 hat geschrieben: Ist aber trotzdem noch erlaubt und allesamt besser wie Ketchup.![]()
Aber besser wie Ketchup allemal - dafür gehört der betreffende gehängt - oder muss sich so lange Stoiber anhören, bis er auch nur noch äht
Eisenbahnen sind in erster Linie nicht zur Gewinnerzielung bestimmt, sondern dem Gemeinwohl verpflichtete Verkehrsanstalten. Sie haben entgegen dem freien Spiel der Kräfte dem Verkehrsinteresse des Gesamtstaates und der Gesamtbevölkerung zu dienen.
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